• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

05 Апреля 2018

ХМАО: год успешной работы

В конце марта в Нягани и Югорске прошли встречи Председателя Правления кооператива "Первый" Валерия БИКБУЛАТОВА с пайщиками-сберегателями, посвященные итогам первого года успешной работы кооператива в Ханты-Мансийском автономном округе.

Глава «Первого» с большой радостью встретился с пайщиками, чтобы поздравить их с первым годом сотрудничества, вручить подарки, рассказать о перспективах дальней­шего развития кооператива.

Как отметил Валерий Вячеславович, в 2017 году в большой коллектив пайщиков влились десятки новых сберегателей, доверивших «Первому» своё финансовое благополучие. – Мы очень благодарны всем за доверие, за сотрудничество, которое мы постара­лись сделать максимально выгодным и успешным, – подчеркнул Валерий Бикбулатов.

На территории ХМАО рабо­тают уже 7 офисов в городах Нягань, Ханты-Мансийск, Советский, Нижне­вартовск, Сургут, Лангепас и Югорск. И это только начало – развитие северных территорий продолжается: так, уже в апреле кооператив открывает офис в п.г.т. Приобье.

Стоит отметить, что кооператив су­щественно увеличил свои активы: так, на 1 января 2018 года они превысили 1 миллиард рублей. До 4 тысяч человек возросло общее количество пайщи­ков, которые доверили «Первому» свои сбе­режения. Удвоена доля кредитования малого и среднего бизнеса – с 20 до 40%.

О показателях, под­тверждающих устойчивость и эффек­тивность кооператива подробнее рассказала управляющая сетью ОСП в ХМАО Людмила АКАТЬЕВА. Как подчеркнула управляющая сетью ОСП, важнейшим из них является стабильный рост активов кооператива. – Эта прогрессия происходит за счёт увеличения количества сбере­гателей и, вместе с тем, сокращения числа недобросовестных заёмщиков, – пояснила Людмила Николаевна.

Таким образом, кооператив сознательно уходит от формата микрофинансовой органи­зации и становится самодостаточным финансовым институтом, который на­ходится в зоне спокойных финансов.

О социально значимой деятельно­сти организации проинформировала пресс-секретарь кооператива Татьяна МИХАЙЛЕНКО. «Первый» всегда охотно откликает­ся на предложения муниципальных властей принять участие в культурных или спортивных массовых меропри­ятиях в том или ином городе. Кроме того, как рассказала пресс-секретарь, сотрудники кооператива и сами организовывают немало акций, кон­курсов и праздников для пайщиков и горожан.

Благотворительная деятельность также входит в сферу внимания кооператива. «Первый» оказывает помощь несколь­ким детским домам и социально-ре­абилитационным центрам для несо­вершеннолетних, обществу слепых в Серове; поддерживает спортивные объединения.

На встрече присутствующие смогли напрямую пообщаться с сотрудниками коопе­ратива, задать волнующие вопросы и получить консультации.

Подробный отчет о событии читайте в газете «Деловой пенсионер».