• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

12 Апреля 2018

В Банке России высказались о юридической интерпретации санкций США

Первый зампред Центробанка Сергей Швецов заявил, что "неясность новых санкций США против России можно назвать их главным риском", пишет «Российская газета». Представитель ЦБ пояснил, что пока не всем понятно, как юридически интерпретировать объявленные Минфином США меры против российских компаний.

В связи с этим Швецов считает нынешнюю ситуацию с повышенной волатильностью российского рубля "адекватной”.  По его словам, Центробанк не намерен принимать каких-то регулирующих мер для снижения этой волатильности, пишет газета.

Эльвира Набиуллина также заявляла, что российским рынкам потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться к новым условиям функционирования, напоминает издание. Глава ЦБ признала, что изменение внешних условий не может не влиять на российскую экономику, поскольку у нас открытая экономика с большой долей экспорта и большим количеством крупных, экспортно ориентированных компаний. Но имеющийся в распоряжении ЦБ РФ инструментарий позволит ограничить до разумных пределов влияние новых санкций на инфляцию, пишет «Российская газета».

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев также заявил, что Москва не считает легитимными введенные США новые санкции против РФ. «Правительство России оставляет за собой право на ответные меры», - предупредил глава кабинета.