• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

11 Апреля 2018

Силуанов против повышения НДФЛ

Министр финансов РФ Антон Силуанов категорически против увеличения НДФЛ, но считает, что рост налоговой нагрузки должен быть добровольным и интересным для граждан. Об этом сообщает finam.ru, ссылаясь на выступление министра на XIX Апрельской международной научной конференции ВШЭ.

"Я бы лучше сделал это добровольным, например, с точки зрения формирования индивидуального пенсионного капитала. Если это будут дополнительные отчисления граждан в свои пенсионные фонды, накопления по страхованию жизни - это же осуществляется за счет доходов граждан. Чтобы они понимали, что это их ресурс и могли использовать их в отдельных случаях, задействовать эти средства на необходимые цели", – цитирует издание мнение главы Минфина.

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил возможности изменения налогового законодательства, сообщает сайт РБК. Ранее Дворкович говорил, что в правительстве обсуждается повышение НДФЛ до 15%. Вице-премьер отмечал, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать президент, но сам он не ожидает от повышения ставки «драматических последствий», пишет РБК.