• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

16 Мая 2018

Госдума рассматривает санкции против США

«Российская газета» сообщает, что в Госдуме накануне принят в первом чтении законопроект «О мерах воздействия на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств», предполагающий ряд ограничений за введение санкций против России.

В той редакции, которая была предложена к первому чтению, перечислено 16 конкретных видов воздействия, которые могут быть применены в отношении иностранных государств, их физических и юридических лиц, пишет издание, ссылаясь на комментарий первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Исаева.

Среди них - ограничение ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных средств, кроме тех, чьи аналоги не производятся в России. По словам Исаева, этот перечень, вызвал серьезную дискуссию. 

Второе чтение состоится 17 мая. Ко второму чтению документ станет "более универсальным", отмечает газета, цитируя одного из авторов законопроекта, первого вице-спикера ГД Александра Жукова. По его словам, упоминания о конкретных отраслях и товарах будут исключены, зато будет предложено вывести из-под его действия не только лекарства, не имеющие аналогов, но другие жизненно важные товары медицинского назначения. Кроме того, сообщил Жуков, предполагается исключить из текста законопроекта запрет на привлечение высококвалифицированной рабочей силы.