• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

10 Мая 2018

Дмитрий Медведев: решение по пенсионному возрасту нужно принимать аккуратно

Решение по поводу повышения пенсионного возраста необходимо принимать, но делать это надо взвешенно и аккуратно, чтобы пенсионная система не разбалансировалась. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на высказывание Дмитрия Медведева накануне в Госдуме.

По словам главы кабмина, решение о выходе на пенсию женщин в 55 лет, а мужчин в 60 принимались почти сто лет назад, в 30-е годы прошлого столетия. И в тот период средняя продолжительность жизни была примерно 40 лет. С тех пор многое поменялось, в том числе - условия труда и продолжительность жизни, к тому же люди сами стремятся жить активно и трудиться дольше, передает «Российская газета».

Если и принимать решение о повышении пенсионного возраста, то с учетом готовности людей продолжать работу, наличии у них здоровья и сил, пишет издание со ссылкой на высказывание Медведева.

Газета отмечает, что дискуссия о повышении пенсионного возраста в России ведется уже не один год. Среди аргументов "против" - низкая продолжительность жизни в стране, особенно мужчин, не всегда хорошее состояние здоровья пенсионеров, сложности с трудоустройством людей в старших возрастах.

По замечанию Медведева, такое решение должно будет сопровождаться корректировкой многих законов. - Правительство свои предложения по этому поводу подготовит в самой короткой перспективе и внесет их в Госдуму, - передает «РГ» слова Медведева.