• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

11 Апреля 2018

ЦБ РФ не видит рисков для финансовой стабильности экономики в текущей ситуации

Банк России не видит сейчас рисков для финансовой стабильности России, пишет ТАСС, ссылаясь на заявление главаы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной на пленарной сессии "Биржевого форума 2018" Московской биржи.

"У Центрального банка есть широкий набор инструментов для того, чтобы действовать в разных ситуациях, если возникнут риски для финансовой стабильности. На наш взгляд, сейчас таких рисков нет, нет необходимости применять какие-то системные меры", - цитирует ТАСС высказывание Набиуллиной.

По словам главы ЦБ, последние санкции США вызвали повышенную волатильность на российском рынке, но экономика РФ адаптируется к новым условиям.

"На наш взгляд, нужно некоторое время для адаптации финансовой сферы экономики к этим изменившимся внешним условиям, и я уверена, что экономика и финансовая сфера к этому адаптируются", - сказала она.

Издание напоминает, что США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.