• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

10 Апреля 2018

На Пасху дети в Югорске вместе с КПК «Первым» мастерили пасхального кролика

На Пасхальной седмице в Югорском реабилитационном центре «Солнышко» кооператив «Первый» организовал творческое мероприятие для детей.  КПК "Первый" совместно с педагогами реабилитационного центра пригласил Детскую школу искусств города Югорска для проведения мастер-класса по пасхальной теме.

Вместе с преподавателем школы искусств Екатериной СОЛОНИНОЙ и инструктором по труду Еленой МУХАМАДЕЕВОЙ менеджеры «Первого» провели пасхальный мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Екатерина Алексеевна рассказала ребятам очень интересную историю про пасхального зайчика и научила детей мастерить этого доброго зверька из бумаги и яичной скорлупы.

Интересно, кто же додумался присвоить красивые расписные яйца кроликам? Существует несколько версий-легенд появления ушастого пасхального зверька. Одна из них гласит, что такая идея пришла в голову немецкому поэту Гете. Именно так он развлекал своих гостей, пряча разноцветные яйца под кустами. И до сих пор в светлое утро Христова Воскресенья дети в Европе ищут гнезда с заветными сладостями. А когда шоколадные подарки находят, никаких сомнений у них не возникает, что это сюрпризы именно от зайцев или кроликов. 

Веселые и трогательные работы особенных детей показали, что ограниченные возможности здоровья не являются преградой для творчества. Менеджеры "Первого" принесли с собой сладкие подарки для ребят, поздравили их со светлым Христовым Воскресением и поблагодарили за замечательные работы.

Управляющий сетью ОСП КПК "Первый" Людмила АКАТЬЕВА рассказала, что дети сотрудников "Первого" сами расписали свои пасхальные яички к 8 апреля, к самой Пасхе. Оригинальные детские росписи порадовали самих ребят и их родителей.

 ...Праздник прошёл очень весело и с большой теплотой.