• 8 800 555-09-43
  • Ваш город

    Екатеринбург

02 Апреля 2018

КПК «Первый»: построим приют для животных вместе!

В городе Серове Свердловской области активные горожане пытаются наладить помощь бездомным животным. Кредитный потребительский кооператив «Первый» посильно участвует в организации пере­держки животных в этом городе, и просит всех неравнодушных серовчан откликнуться на призыв – вместе построить приют для животных!

В социальной жизни городов своего присутствия кооператив «Первый» участвует давно и целенаправленно. Кроме финансовой помощи в организации городских мероприятий, кооператив поддерживает три детских социальных учреждения – в Лесном, Нижней Туре и посёлке Лосином, оказывает помощь ветеранским организациям и спортивным объединениям Свердловской области и ХМАО. И теперь в этот перечень добавился необычный объект, где нужна помощь: приют для животных в Серове.

Две жительницы Серова – Инна и Татьяна – занимаются орга­низацией передержки животных в городе. Посколь­ку муниципальные власти в силу отсутствия полномочий не могут помочь в этом направлении, дело идёт непросто. И сотрудники кооператива «Первый» не остались безучастными к этой пробле­ме.

Управляющая сетью ОСП Наталья ЮДИНА с менеджерами кооператива посещали передержку взрослых собак. По их словам, собаки живут в специально огороженном месте у многоквартирного дома. Но в апреле этот дом будут сносить, и сейчас решается вопрос о ме­сте содержания питомцев в дальнейшем. Передержка щенков организована в квартире. Все животные – ухо­женные и упитанные.

– Мы систематически навещаем приют, привозим корма, – сообщила Наталья Юдина. – Те­перь у этой передержки появилось название – «Возрожде­ние. Путь домой!». И вот – хорошие новости: в марте было подобрано около трех десятков щенков, и 20 из них уже обрели дом и любящих хозяев. От таких историй всегда теплеет на сердце, они вселяют уверенность в том, что у нас много отзывчивых, чутких людей, лю­бящих животных и готовых принять в семью собак и кошек с улицы…

Инна и Татьяна рассказали, что всех найденных жи­вотных сначала обследуют в ветеринарной клинике, оказывают необходимую помощь, после чего стара­ются найти для них любящую семью – действуют, ко­нечно, через социальные сети.

Щенок Умка (девочка) была найдена зимой в Крас­нотурьинске. Она - единственная из помёта, кто вы­жил в лютый мороз. После обследования ветерина­ра щенку было назначено длительное лечение. Умка терпит уколы и быстро идёт на поправку. Сейчас Умке 4,5 месяца, и она очень ждёт хозяев.

В частном секторе Серова, в снятом для животных доме уже построены будки и расчищена территория. – Но для тепла в будках очень нужно сено, – говорят Татьяна и Инна. – Обра­щаемся к горожанам с просьбой: у кого есть возмож­ность поделиться сеном или другими материалами для утепления – мы будем очень благодарны!

Организаторы передержки обращаются ко всем неравнодушным людям: – Сей­час появилась возможность построить приют пример­но на 30 вольеров. Есть доски для строительства, но нет гвоздей, рабицы, крепёжных материалов. Очень нужны работники, готовые помочь в строительстве на добровольной основе. Мы ждём и волонтёров, кто готов помогать в нашем нелёгком, но таком нуж­ном деле. Просим помощи у неравнодушных горо­жан: мы знаем, что таких в городе немало!

Строительство вольеров нужно начать в бли­жайшее время.

Все, кто хочет помочь, звоните по телефонам: 8(908)90-16-534 (Инна), 8(953)82-17-671 (Татьяна).